venerdì 6 maggio 2016

venerdì 6 maggio 2016

Accendete il forno!!!!

Oggi, carissime amiche,

vi delizio con una ricetta "al volo", di quelle che aiutano a svuotare il frigo, una ricetta libera insomma.

Vi dico cosa ho usato io!

Ingredienti:

Un rotolo di pasta sfoglia (se siete bravissime, preparatela voi!!!)
1 peperone (io ne ho usato mezzo giallo e mezzo rosso.... si il colore è fondamentale!
2 aglio porro (potete usare tranquillamente la cipolla, lo scalogno ma il suggerimento che vi do è....mettetene tanta!!!! Beh se vi piace, ovvio!)
3 zucchine novelle (piccole, tenere e croccanti)
Formaggio a piacere, io ho usato la fontina che avevo in frigo e della mozzarella in fette.
2 uova
sale
olio qb
aglio in polvere.


Cominciamo? bene.... accendete il forno a 200° ventilato!

Ok... allora, tagliuzzate a fettine sottili la cipolla e le zucchine, a cubetti il peperone. In una pentola antiaderente mettete due cucchiai d'olio d'oliva extravergine (ovviamente potete usare quello che preferite...) una spolverata di aglio in polvere. Salate e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
Le verdure devono appassire ma non cuocersi troppo. Devono rimanere croccanti. Per un risultato ottimale io ho messo la fiamma alta e ho fatto si che si asciugasse l'acqua in fretta, in modo che il tutto non risultasse "lesso". L'olio e l'aglio in polvere daranno al tutto un sapore strepitoso!


Ecco, questo è l'aspetto che dovrebbero avere una volta cotte. Io le ho fatte saltare per circa 15 minuti, non di più.

Ora foderate una teglia da 30 cm con la carta da forno (io ho utilizzato quella in dotazione con il rotolo di pasta sfoglia) ovviamente se preferite una torta salata più alta, vanno bene anche altre misure e dimensioni, a voi la scelta!
Stendete ora la pasta sfoglia e foratela sul fondo con una forchetta.


Adesso tocca al formaggio, tagliatelo a cubettini. Come vedere io ho due falchetti che attendono che mi "cada" qualcosa.... 
Una volta cubettato il formaggio, cospargetelo sulla pasta sfoglia "nuda".


Sbattete le due uova in una ciotola e uniteli al composto di verdura. Mescolate bene e rovesciate tutto sulla vostra teglia livellando bene con il cucchiaio di legno.


Voilà! il risultato dovrebbe essere questo.
Se avete delle velleità artistiche come me (ahahahahah) con la mozzarella in fette, potete fare dei disegni, il senso comunque è di mettere la mozzarella sopra!

Visto che bei colori?


Ora in forno!!!! Per 10 - 13 minuti, finché non vedere il tutto con un bel colore dorato.


Come potete vedere le mie velleità artistiche sono scomparse!!!! Ahahahaha!!!
Comunque nella mia cucina c'è un profumo che non vi dico....

Provate provate!!!

Un bacione e buon fine settimana!
PB




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